Leitura do Mês

Instrumentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados em Serviços de Alimentação




Com o aumento da população mundial e em função dos novos hábitos impostos pela vida moderna, a garantia da segurança de alimentos tem importância cada vez maior. 

A vida agitada das grandes cidades obriga as pessoas a se alimentarem muito mais fora de casa, o que tem ocorrido principalmente em restaurantes, lanchonetes e outros serviços de alimentação nos quais boa parte dos surtos alimentares é registrada. 

Instrumentos para Elaboração do Manual de Boas Práticas e dos Procedimentos Operacionais Padronizados em Serviços de Alimentação apresenta informações valiosas sobre conhecimentos práticos e experiências acerca da descrição do Manual de Boas Práticas (MBP) e dos Procedimentos Operacionais Padronizados (POP), exigidos pela legislação brasileira vigente de Boas Práticas para Serviços de Alimentação para proprietários de Serviços de Alimentação, consultores, responsáveis pela manipulação de alimentos, responsáveis técnicos, professores e estudantes que desejam desenvolver sistemas de gestão de segurança de alimentos.

A obra aborda os aspectos gerais para a implementação das Boas Práticas, e os instrumentos para a elaboração do MBP e dos POP. Estes últimos são referentes ao controle integrado de vetores e pragas urbanas, à higienização de reservatório de água e à higiene e à saúde dos manipuladores.

Vale a pena conferir!
Veja o livro por dentro: http://bit.ly/1loke52 
Onde encontrar: http://bit.ly/1NUfJsM 


Sobre as autoras

Ana Lúcia de Freitas Saccol

Graduada em Farmácia e Bioquímica e Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM); graduada em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano, mestrado e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela UFSM, na linha de Qualidade de Alimentos.

Ana Lúcia Serafim 

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2007), Mestrado (2010) e Doutorado (2015) em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pelo Programa de Pós Graduação em Ciência e Tecnologia dos Alimentos da Universidade Federal de Santa Maria -RS.

Lize Stangarlin 

Possui graduação em Nutrição pelo Centro Universitário Franciscano (2006), graduação em Programa especial de graduação de formação de Professores pela Universidade Federal de Santa Maria (2013), mestrado em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2009) e doutorado em Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (2014). 

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